Accueil / Projects / Centre communautaire René-Veillet

Centre communautaire René-Veillet

Une rénovation complète assurant l’accessibilité universelle

cdn_helper

Le bâtiment du Centre communautaire René-Veillet, érigé en 1972, présentait des installations devenues obsolètes ne répondant plus de manière satisfaisante aux besoins de la clientèle et ne respectant plus les normes actuelles d’accessibilité universelle. Ce projet de rénovation a donc permis de donner une seconde vie au Centre et d’offrir un lieu communautaire accessible à tous.

Dans le cadre de ce projet, nos experts ont réalisé un réaménagement intérieur complet, incluant la mise à niveau des installations électriques et mécaniques, ainsi que la réfection ponctuelle de l’enveloppe, le tout dans une optique d’efficacité énergétique et de développement durable. De plus, des réaménagements extérieurs ont été réalisés, incluant la modernisation de l’éclairage et la construction d’une rampe d’accès extérieure permet désormais aux personnes à mobilité réduite d’accéder au bâtiment en toute sécurité. L’intégration harmonieuse de végétation entre les paliers de la rampe, faite en collaboration avec les architectes paysagistes de la Ville de Longueuil, a permis de créer un lien visuel avec le parc et la place publique adjacente.

Client

Lieu

Longueuil

Domaines d’activités

  • Mécanique (chauffage, ventilation, plomberie)
  • Électricité (éclairage intérieur, éclairage extérieur, alarme incendie, contrôle d’accès)
  • Civil pour l’aménagement extérieur
  • Structures

Découvrez notre

Galerie